(receita para 6 a 8 pessoas)
3 chávenas de farinha de amêndoa
1 colher de chá de fermento
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
Raspa e sumo de 1 laranja
½ chávena de óleo de coco ou manteiga
3 ovos, ligeiramente batidos
½ chávena de xarope de acér
2 colheres de sopa de sementes de chia (demolhadas em 6 colheres de sopa de água)
Amêndoas laminadas
Aqueça o forno a 160°C. Forre uma forma de mola com papel vegetal. Reserve.
Numa tigela, misture a farinha de amêndoa, o fermento, o bicarbonato e a raspa de laranja.
Junte o sumo de laranja, óleo de coco, o xarope de ácer, os ovos e a mistura de chia. Incorpore.
Deite a massa na forma preparada. Polvilhe com as amêndoas laminadas e leve ao forno por 20 a 30 minutos ou até o bolo estar cozinhado. (este bolo é húmido, pode servir morno e acompanhados com iogurte ou fruta).
Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente antes de desenformar.
Bibliografia
Pinto Leite, Mafalda 2014 As Receitas da Mafalda. Porto: Porto Editora
Por: Susana Pereira: Nutricionista do clube de saúde Kalorias Marco de Canaveses, membro efetivo da Ordem dos Nutricionistas nº1762N
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