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Sopa de Cenoura e Gengibre


Ingredientes


  • 4 cenouras

  • 1 maçã granny smith

  • 1 cebola grande

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 colher (sopa) de gengibre picado

  • 1 raminho de hortelã

  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

1. Descasque e corte, em pedaços, as cenouras, a cebola e a maçã. Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Junte a cebola e aloure ligeiramente. Acrescente cerca de 1,5 l de água e tempere com sal. 2. Quando a água levantar fervura, adicione as cenouras, a maçã e o gengibre e deixe cozer. 3. No final, triture tudo com a varinha mágica (se necessário, acrescente um pouco mais de água e deixe ferver). Retifique o sal, tempere com pimenta e sirva o creme quente ou frio, decorado com hortelã.

 

Por: Marta Crespo: Nutricionista do clube de saúde Kalorias Linda-a-Velha, membro efetivo da Ordem dos Nutricionistas nº3448N.


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